La zucca può essere facilmente coltivata nei nostri orti. Le sue piante danno origine, oltre ai frutti che ben conosciamo, a dei fiori gialli commestibili
che sono ottimi da gustare crudi in insalata, come condimento per la
pasta, oppure cotti in una pastella composta da acqua e farina di ceci,
oppure da farina di grano e birra.
Essa è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Dai suoi semi può essere ricavato un olio benefico
che può essere utilizzato in cucina come condimento a crudo o sulla
pelle per via delle sue proprietà emollienti e lenitive. Come altri
frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall'organismo per la formazione della vitamina A.
Ciò aiuta il nostro corpo nei processi di rigenerazione cellulare e nel ritardare l'invecchiamento causato dal trascorrere del tempo e dal logoramento dei tessuti cutanei e corporei. La polpa di zucca
contiene vitamine ed in modo particolare: pro-vitamina A, vitamina E e
vitamina C. Non mancano inoltre sali minerali ed enzimi benefici. Della
zucca possono essere consumati anche i semi, dopo averli accuratamente sciacquati, asciugati e tostati, per via del loro prezioso contenuto di lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B.
Il consumo del succo di zucca, e della stessa polpa di zucca, viene consigliato in caso di insonnia,
poiché ad esso vengono attribuite delle efficaci proprietà sedative. Il
consumo della zucca è inoltre indicato da parte della medicina naturale
in caso di scompensi ormonali durante l'adolescenza e la menopausa. Il
consumo di semi di zucca e di polpa di zucca è ritenuto benefico nell'eliminazione dei parassiti intestinali, contro i quali essa rappresenta un vero e proprio rimedio naturale privo di controindicazioni.
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