La liquirizia è da sempre uno dei nostri cavalli di battaglia, la facciamo arrivare direttamente dalla calabria ed è questo il segreto che la rende inimitabile.
Liquirizia
La liquirizia è una pianta erbacea perenne alta fino a un metro appartenente alla famiglia delle Leguminose, nonché l'estratto vegetale ottenuto dalla bollitura della sua radice.
La liquirizia era una pianta importante nell'antico Egitto, in Assiria e in Cina, era già nota nell'antica medicina greca ma solo nel XV secolo è stata introdotta dai frati domenicani in Europa. Come risulta dal primo erbario
cinese, in Asia la liquirizia viene utilizzata da circa 5.000 anni ed è
una delle piante più importanti. I medici cinesi la prescrivono da
sempre per curare la tosse, i disturbi del fegato e le intossicazioni
alimentari.
Il principio attivo più importante della liquirizia è la glicirrizina che le conferisce un'azione antinfiammatoria e antivirale. Inoltre è più dolce del saccarosio. La moderna ricerca cerca di trarne vantaggio per nuove prospettive terapeutiche: terapia dell'ulcera, malattie croniche del fegato,e prevenzione di gravi malattie autoimmuni.
La regione Calabria può vantare una centenaria tradizione nella produzione di Liquirizia.
Nessun commento:
Posta un commento